Teve início, na última terça-feira, 11, o primeiro Curso de Gastronomia do Colégio Medianeira. A proposta que reúne dez estudantes do Ensino Médio e Curso Normal será dividida entre aulas teóricas que serão realizadas na Escola, e aulas práticas na cozinha do Salão Paroquial da Comunidade Católica.
Ministrado pela Chef Cibele Silva, o curso abordará temas que discorrerão desde a história da alimentação, gastronomia familiar e suas raízes culturais até a gastronomia profissional. De acordo com ela, o curso possui dois objetivos distintos: o primeiro é apresentar a gastronomia de forma leve, dinâmica e acolhedora; o segundo objetivo é desenvolver o lado empreendedor e profissional dos participantes, fornecendo o conhecimento necessário para que sejam capazes de ingressarem no mercado de trabalho da gastronomia, havendo esse desejo.
O diretor do Colégio Medianeira, Alan Wagner, explica que o projeto é uma parceria com a Comunidade Católica e a Paróquia Nossa Senhora da Candelária, e foi idealizado com o propósito de oportunizar aos estudantes novas possibilidades no mercado de trabalho. “Sabemos que o período da pandemia movimentou bastante o setor gastronômico, e os empreendedores de forma geral apostaram alto nos serviços de delivery e isso os manteve ativos durante os momentos mais difíceis. Por isso, vimos na gastronomia uma possibilidade de profissionalização para os nossos estudantes”.
Conforme Wagner, a Escola arcará com os custos do curso, ficando somente sob a responsabilidade do aluno o pagamento de uma taxa mensal para a compra dos insumos que serão utilizados nas aulas práticas e alguns utensílios básicos de uso pessoal.
O curso será realizado todas as terças-feiras no turno da tarde e terá um total de 164 horas, com data prevista para o encerramento em 29 de setembro. A entrega dos certificados, no entanto, deverá ocorrer em outubro, com um jantar dançante, preparado pelos formandos. “Este será um jantar especial e diferenciado, em que os próprios alunos produzirão e servirão o que será consumido. O cardápio deverá conter prato de entrada, prato principal e sobremesa. Porém, deve ser um evento com fichas limitadas. A data ainda será definida”, comenta.
Texto: Mariéle Gross/Assessora de Comunicação
Imagem: Freepik

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